当前位置:

慎入!常宁这个地方已被杜鹃花海包围,美到窒息!

来源:常宁市融媒体中心 作者:尹明 李 洋 源 编辑:源源 2021-04-07 16:21:55
时刻新闻
—分享—

1.jpg

“春风托杜鹃,一声啼处满山红。”近日,在海拔1000多米的天塘山上,野生杜鹃花竞相绽放,漫山红遍,云雾缭绕入画来,吸引各地游客前来赏花观景。

杜鹃花开10.jpg

天堂山6.jpg

每年4月,天塘山火红成片,成为常宁最负盛名的赏杜鹃圣地。迎风站立山头,漫山遍野的杜鹃花,如彩霞绕林,缤纷绚丽。

杜鹃花开2.jpg

沿着小径前行,淡红的、紫红的、深红的杜鹃花,或含苞待放,或迎风怒放,在春风的吹拂下,摇曳生姿。

杜鹃花开4.jpg

3D8A0091(1)(1)(1)(1).JPG

山间雾气缭绕,红花青草相映成趣,如诗如画,美不胜收,不少游客纷纷掏出手机、相机,记录下了这一幅幅动人的美景。

2.JPG

“像这种天气,雾蒙蒙的,又别有一番韵味,我每年的四月份都会过来这里赏花,今年的杜鹃花开的特别的旺盛,景象相当的壮观。”“我从深圳回来的,听说这里的杜鹃花好看,就跟着朋友一块儿来看,确实超美哦,我在深圳那边都没有看到过这么壮观的杜鹃花。”当天,还有不少外地游客来此赏花观景。

天堂山7.jpg

天塘山的杜鹃花品种繁多,已繁衍数千年,花色有红、黄、紫、白等,花期可持续2个月左右,最佳观赏时机在4月中旬至5月中旬,有兴趣的市民们可以前来一睹杜鹃花的风采。


记者:尹明 李洋源

编辑:源源

二审:娜娜 泽昌

三审:白云 刘朝文

新闻热线:0734-7221155

投稿邮箱:XMT19176751553@163.com


版权作品,未经授权严禁转载。下载“大义常宁”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

来源:常宁市融媒体中心

作者:尹明 李 洋 源

编辑:源源

本文为常宁新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cnxww.cn/content/2021/04/07/9163604.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回常宁新闻网首页