当前位置:

采访归来

来源:常宁市融媒体中心 作者:逐馥 编辑:曾凡龙 2022-07-17 22:38:54
时刻新闻
—分享—

图片1.png

图片3.png

今日傍晚,常宁市融媒体中心记者顶着酷暑,采访了一天经过千年洗礼的美丽的舂陵河,返回途中路过官陂曹家祠堂,只见一位老奶奶挑着一担百斤重“家用淤”,轻松便捷地来到菜地浇肥。记者好奇上前去问:“老奶奶,今年高寿?”。老奶奶微微笑慈祥地说“今年78啦!”啊!78岁了,身体还这么健旺。

图片4.png

抬头望去,不远处一位老爷爷在稻田里愉快地挥洒喷雾器杆杀虫,一问,老爷爷今年73岁。再远处还有一位老大妈背着喷雾器也在稻田里施农药。

图片5.jpg

记者后来了解到,当地人喜欢喝舂陵水,身体特别棒,七八十岁一大批,热爱劳动,热爱土地,舍不得荒废一寸田,按照农时季节忙农活。


文/图:逐馥

编 辑:汪明泉

二 审:袁丹

三 审:刘朝文 刘阳

新闻热线:0734-7221155

投稿邮箱:XMT19176751553@163.com

尾巴.jpg


版权作品,未经授权严禁转载。下载“大义常宁”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。



来源:常宁市融媒体中心

作者:逐馥

编辑:曾凡龙

本文链接:http://www.cnxww.cn/content/2022/07/17/11531945.html

阅读下一篇

返回常宁新闻网首页