当前位置:

电视专题片丨《党建+产业联盟 助力乡村振兴——常宁市发展壮大村级集体经济探索之路》

来源:常宁市融媒体中心 作者:刘阳 袁丹 雷颖华 谷阜 何欢 编辑:刘姝彤 2022-09-27 17:31:15
时刻新闻
—分享—

9月27日,由中共常宁市委组织部和常宁市融媒体中心联合摄制的专题片《党建+产业联盟 助力乡村振兴——常宁市发展壮大村级集体经济探索之路》在常宁播出,观众反响热烈。

近年来,常宁市成立由市委书记任组长的农业产业发展领导小组,以特色优势产业为抓手,跨村、乡镇建立产业联盟;以党建引领为主线,把支部建在产业联盟上;以乡村车间为依托,构建“支部+企业+村民”的利益联结机制;以“万雁入乡”为契机,选优配强驻村第一书记和产业发展指导员;以组织振兴为目标,创新开展“党建五分钟”、屋场行动服务组等工作。村级集体经济收入实现了从“输血兜底”到“造血共建”、从“点上开花”到“面上结果”、从“一枝独秀”到“百花齐放”的重要转变,一幅组织强、产业兴、村民富、生态美的乡村振兴图景正徐徐展开。


记 者:刘阳 袁丹 

制 作:雷颖华 

拍 摄:谷阜 何欢

编 辑:刘姝彤

二 审:袁丹

三 审:刘朝文 刘阳

新闻热线:0734-7221155

投稿邮箱:XMT19176751553@163.com

尾巴.jpg


版权作品,未经授权严禁转载。下载“大义常宁”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

来源:常宁市融媒体中心

作者:刘阳 袁丹 雷颖华 谷阜 何欢

编辑:刘姝彤

本文链接:http://www.cnxww.cn/content/2022/09/27/11875188.html

阅读下一篇

返回常宁新闻网首页